Мы находимся:
г. Нижний Новгород,
пр. Ленина д. 11 (1 этаж)
Связаться с нами:
+7 (930) 801-05-35

Курсы парикмахеров

Парикмахерское искусство берет свое начало из Древнего Египта, со 2 тысячелетия до нашей эры. В Нижней Гробнице найдена первая в мире из сохранившихся статуэток парикмахеров. Возраст статуэтки более 3000 лет. Одной из первых стрижек, которые сохранились до нас, является так называемый Паж, который оставался в моде и в средневековье в Европе, и даже был в моде в СССР в 40-е - 60-е годы.

В дореволюционной России парикмахеров называли цирюльниками. Цирюльники работали в цирюльнях - так тогда называли парикмахерские. Парикмахерское искусство развивалось придворными парикмахерами. Они чаще всего жили в частных дворах, в пристройках к основным зданиям от этого парикмахеров и называли придворными.

В Советском Союзе парикмахерское искусство получает новую жизнь и становиться массово доступным. В довоенные годы в моду входят стрижки "Паж" и "Бубикопф". После войны наряду с Бубикопфом  входит в моду Каре и  химическая завивка. И в моде уже были окрашивания волос. А в 70-х -80-х годах становились популярными прически в стиле Американо, как у Голливувудских звезд. В эпоху лихих 90-х парикмахерское дело переживало непростые времена. Стихийные парикмахерские открывались и закрывались то в одном, то в другом месте. В моде уже креативные окрашивания, модельные стрижки и красивые прически. Парикмахеры начинают следить за качеством материала, от чего эта сфера начинает стремительно развиваться.

В наше время население привыкло к высокому качеству услуг в парикмахерских, да и недостатка специалистов нет. В тоже время эта профессия очень привлекательная, интересная и высоко оплачиваемая. 

Парикмахер (базовый)
Цена: 11000 руб. в месяц Срок обучения: 6 мес. Теория:Основы парикмахерского искусства...

Наша фотогалерея